Ни рыбы ни мяса или почему в Сибири не растут анан

Я мало знаю о Кришне
но слишком долго жил на Востоке
Для того чтобы необычными казались мне
Красавцы и красавицы черноокие

Христианство и Кришнаизм гуманны
И цели их близки и равны
Но я же русский и поэтому я православный
И когда вы говорите мне о пране и нирване
Ну что ж скажу вам ладно, наслаждайтесь ими на диване
Уйдя внутрь своего сознания
познавайте тайны мироздания
Да это увлекательный процесс
который вызывает неподдельный интерес
И плоть свою сумеете вы покорить
и каждой своей клетке спокойно не дадите жить
В итоге вы сольетесь своим телом с гармонией природы
и как результат не будут вам страшны житейские невзгоды
Питаться можно только праной
Давайте разорим все кабаки и рестораны!

Все это очень очень хорошо!

А как же тогда добро и зло!?!?
Где диалектика развития????
Хоть и живем мы по наитию
но чтоб в нирване не завис прогресс цивилизации
Все таки надо почаще выходить
из состояния прострации

Получается что христианин, чтобы в раю оказаться
Должен всю жизнь на земле трудиться и стараться
А мы кришнаиты бубним свои молитвы
и вот почти на халяву при жизни стоим у рая калитки
Ты смотри какие мы прыткие
Мы кришнаиты самые хитрые
от желаний отказались
и сразу в дамках оказались

А кто будет страдать, мучиться и ошибаться!!!?
Кто за справедливость будет драться!!?
Православный когда он живет по укладу
то и в земной жизни он видит отраду
Не только в себе, но и в обществе он видит спасение
А в помощи ближнему находит свое просветление

Ведь все понятно с такой религией жить
кришнаитам, ну как приятно
При желании можно палец о палец не бить
Только иногда у мартышек палкой бананы отбить

А у нас кому это нужно?
Ну конечно художникам, поэтам чтоб в себе искать секреты
А еще для тех кто мудрость своего народа не познав уже в оранжевое одеты

Я почитаю Восток
но тот кто открыл нирвану
на Севере бы выжить не смог

Здесь нужно много работать
и хорошо питаться
а не равнодушно от всего отдаляться.
 Среда, 17 Декабря 2003


Рецензии