Персик

         
Ты увидел нежный персик,
Захотел его сорвать;
- Что же ты с ним будешь делать?
- Незадумываясь, жрать!

- Аль не видишь? – недозрелый…,
Аль не видишь? – спеть, да спеть!
А понравился, так смело
Можешь просто поглядеть:

Восхитись его свободой
И покорностью судьбе;
Пожалей его, не трогай!
Этот фрукт не по тебе…

А коль сможешь удержаться,
Не желать чужого зря,
Значит сможешь ты меняться!
И свободным стать как я!


Рецензии