Мы - как непарный шелкопряд

О, если бы ты бил за дело!
О, если бы ты бил любя –
Если б я что- то не умела
И ты бы так учил меня…

Но учишь ты лишь подчиненью;
Зачем же буду я нужна,
Когда я стану только тенью –
всегда с тобой, всегда одна?

Во мне самой такая нота:
отдаться, раствориться, - но
Ещё сильней во мне охота
Стремиться в небо высоко!

Но наши крылья не похожи,
Мы как непарный шелкопряд,
Который ввысь взлететь не может –
Я рвусь вперёд, я ты – назад.


Рецензии