Февраль

Вечер тает в свете фонаря,
Рассыпает серебро метель,
И нежданным гостем февраля
Пустота стучится в мою дверь.

"Не пускай", – проплачет мне свеча,
"Пусть пройдет другою стороной.
Если это не твоя печаль,
То не стоит быть ее сестрой.

Сто желаний сбудутся едва ль,
Сто дорог навряд ли ты пройдешь.
Нам всего всегда немного жаль,
Но, теряя, может быть, найдешь".

Растворился стук в вечерней мгле,
Стихли шепоты рыдающей свечи...
Я любуюсь, будто бы во сне,
Зимней прелестью сверкающей парчи…

2000


Рецензии
"Я любуюсь, будто бы во сне
Зимней прелестью сверкающей парчи… "

Красотища!
Даже тепло!
:)

Tyo   21.10.2004 23:21     Заявить о нарушении
спасибочки!! :)

Буланова Наталья   22.10.2004 09:30   Заявить о нарушении