Бассету

****
Тебе бы лапы подлинней,
Что б не марать об землю уши.
Тебе бы морду понаглей,
И сладкого поменьше кушать

Ты, бесподобный сукин сын,
Забыл своё предназначенье?
Наглеют кошки в век машин,
А род собачий жаждет мщенья.

Ты, не спеша ворон считать,
На месяц гавкать научился,
А кошкам смелый бой задать,
Ты гладкошёрстный уклонился.

Сидишь, глазеешь из окна-
Позоришь лающее племя,
Ленивый, толстый ото сна.
Но, берегись, наступит время.

Там на верху, собачий бог
Грехи, твои, запоминает.
Нехватку пищи, зубы блох
Тебе за трусость предрекает.

Опомнись Ричи, изменись,
Возьми себя несчастный в лапы.
К проблеме пастью повернись,
Будь беспощаден к цап-царапам.


Рецензии
Не брани его за суть,
На глазах всего народа.
Гены трудно обмануть,
Что поделаешь - порода.
Удачи

Мсе   13.07.2004 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам миссис Елена!
От чести я лезу на стену!
И падаю к вашим ногам!
Поверьте я добрый,..не хам!
С уважением Михаил.

Дергач   14.07.2004 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.