Уходящим со стихиры...

Давно к Вам не заглядывал я в гости.
А на знакомый адрес - выпал мне пронзительный ответ.
И от казённых слов - заныли вдруг все кости!
Такого автора, здесь на стихире - больше нет...

---------
Вы пришли, когда было светло,
И в душе пели радостно птицы.
Вы пришли, когда было темно,
По нужде, хоть куда-то излиться.
Но слова, что жгут сердца пласты,
Здесь затасканы, смяты, ослушны.
И на фоне чужой красоты -
Восклицают всё тише. Всё глуше.
Среди спёртых сообществ элит,
Где господствуют странные вкусы -
Твой забрызганный кровью пиит,
Вдруг усохнет под чьим-то укусом.
А из тени, что там - впереди,
Говорящей, где много, где мало,
То пристрастно, то в проледях лжи,
Вдруг мелькает стальное забрало.
Многим, не о чем здесь говорить.
И витает в этажности мата -
Счастье гнойности вволю строфить,
Охреневшему де-генерату.
Да! В тисках равнодушной сети,
Меж законов её виртуальных -
Так непросто построить мосты,
С тем, что под-истончилось в реале.
Радость сникла. Боль вроде ушла.
Нет подспорья для новых порывов.
Зарастает подспудно тропа,
Средь, в оскомину бьющих надрывов.
Сникнет вдруг благородный покров
- все уходят отсюда когда-то.
Почему же отчаянно вновь -
Щемит - жгучее чувство утраты?

---------
И я каю себя, и ругаю,
Что страничку ту - НЕ СОХРАНИЛ!
Где желаемых линок мерцанье -
Мрак безличия - ТЕНЬЮ ПОКРЫЛ...
,(((
23.03.04


Рецензии
А ведь действительно - горько и обидно, если кто-то уходит... Пусть и не бог весть какой "поэт", но - человек, прежде всего... Часто ведь только-только успеешь узнать человека, а его уже и след простыл...
ПРавда, не все уходят сами. )))

Нагуаль   11.05.2004 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.