Им все равно

Я вышел из дома в дырявом ботинке.
И в голове сплошной понедельник.
Мимо проходят люди картинки,
Я для них негатив и бездельник.

А, плевать, что пахнет кошатиной.
Морщат носы с фальшивой улыбкою.
Головы ведь забиты бредятиной,
Бытовухой, поганой и липкою…

И пугаются чистой улыбки моей –
Не хотят находить себя в ней…
И все так же дырявы ботинки…
И все так же фальшивы картинки…


Рецензии