Хранители

Ангелы ночью закрыли окно
И тихо во тьме растворились.
Их в этом мире не видел никто,
Никто – ведь они только снились.

Свет небесный застыл в их глазах,
Звёздами крылья сияют.
Их нарисует, проснувшись, монах,
О них легенды слагают.

Они охраняют, кого захотят,
Кого захотят – погубят.
Попросишь – на помощь тебе прилетят,
Ведь знают, что ты их любишь.

Они бы хотели простить весь мир,
Но он ведь не верит в ласку.
Они бы хотели не знать молитв
И видеть всё зло лишь в сказках.

Они не покинут тебя в беде,
Ты верь, что всё обойдётся.
Они не забудут и обо мне,
И солнце нам улыбнётся.


Рецензии