Я болен - и при встречах звон в ушах

Я болен - и при встречах звон в ушах.
Я болен - и сжимает переносье.
Мысль о тебе, всё прошлое круша,
На грань болезни сердце переносит!

Стучусь открыто, чтоб найти приют.
Не отойду – тепла и света стражду
И в лихорадке неустанно пью
Настои встреч, но всё сильнее жажда.

Пусть в горле ком сплетает нервный жгут,
С тобою рядом обрету отраду.
Горячкой этой и тебя зажгу.
Я болен, но лечить меня не надо.


Рецензии