*Л*е*д*н*и*к*о*в*ы*й* период

Запоздала весна, заплутала,
Плачет снегом и серым дождём –
Без начала все сны я встречаю,
Точит влага и нежная боль.

Ледниковый период на сердце,
Не оттаяли мертвые льды,
Только время есть еще верить,
Белых стай клин на юг проводить.

Отчего на глазах столько грусти? –
От того, что я в жизни ищу,
От того, что снежная пустошь,
Отрешенно, упрятала всё.

На ладонях не тают снежинки,
Позабыто живое тепло,
Но, на дне памяти, еще вижу:
Как открыто, сияет оно.

22.03.04


Рецензии