Ааббад петр. звезды и люди

Ааббад Петр

ЗВЕЗДЫ И ЛЮДИ.

На нас звезды смотрят сиротливо,         
Иль осуждающе смотрят на нас,
Словно это совесть всего мира,
И я слушаю безмолвный их рассказ.

Когда мы умираем, наши души,
Тоже улетают в небеса,
Потому что все-таки там лучше,
Человек не создал рая для себя.

Стою и отчаянья чуть не плачу,
Жаль, что там лучше, чем здесь,
Здесь ничего я не значу,
А там превращусь в таинственный свет.

Есть поверье, когда умирает
Кто-то, мчится вверх его душа,
Кто ж, таинственный, нами управляет,
Что влечет нас вечно в небеса?

И я лечу мысленно, во сне,
Там буду также таинственно мигать,
Всем вам, живущим на земле.
О духовных ценностях вещать.      

Каждая душа – частичка космоса,
Тянет к себе нас вселенский магнит,
Оттого, быть может, и просится
В небо душа, когда очень болит.

* * *


Рецензии