Ааббад петр. стрекулистам

* * *
Ааббад Петр

СТРЕКУЛИСТАМ               

Когда народ уж брошен на колени
И дети, как увядшие цветы,
Вы в праздности и ново-русской лени
Своим развратом все увлечены.
В своем безумстве алчного порока
Нам в души наплевав,
                воспарены,
Вы тщитесь выше высшего пророка
Взлететь, но слишком пакостны во лжи!
И что вам, «пэры», библия святая,
Ведь ваш божок – власть и злато.
Душа у вас прогнившая, слепая,
И в нищем вы не узнаете брата!
Врата богов откроют нам юдоли,
И пред богами всем нам отвечать
И за разврат и за ужасну долю,
И что дети продолжают умирать!
И в гордом лжеуспокоеньи
Как рвётесь нас, слепцы, вы поучать,
На вас нет даже крестного знаменья,
….      ….    ....    ….      ...рать!
Позор, что Лермонтова убили
И Пастернака затравили всласть.
Вам мало крови и в речах вы лживы,
Вы – иллюзорна, не святая власть!
Кумир мой – муза, дети, святость,
Не гадкая чванливость их утех.
О, господи, доставь одну мне радость:
В ад швырни испорченных их всех!
Ужель бездарности, стрельбы, дефолта,
Чтоб избежать, вам нужен божий ум?
Нет! Надо: честность, святость и работа,
А не у власти алчный толстосум!
Матерые искатели сокровищ,
Вам из злата дай хоть шар земной –
То все равно к власти вы припретесь,
Чтоб воровать нечистою рукой!
Мы все – за Пушкиным, Толстым, святым!…
Они ж – смотри! – пируют на «чуме».
Зачем же неприкосновенность их
Превыше всех, наверно, на земле?!
Мы: Лорка, Пушкин, Лермонтов – стреляйте! –
Затравленный зря вами Пастернак!
Хоть мир на свой манер переклепайте –
Нагрянет бог в развратный этот мрак!
* * *


Рецензии