Не будет

               
Каждый погибает в одиночку,
Даже если боль десятки косит.
Не летят в эфир тире и точки,
Круг спасательный никто не бросит --

Видно пусто нынче стало в жизни.
Не услышат. Не успеют. Не узнают.
Солнце! В море больше света брызни –
Алый парус в волнах исчезает.

Нет! Прости, привиделось, наверно,
Быть не может, чтоб погибло чудо,
…А в деревне, в плесенной таверне
Рыбаки ругают жизнь-паскуду,

Хриплым голосом орёт пьянчужка
В сотый раз историю о чуде,
Гладит сумасшедшую подружку,
Снова пьёт. Так было. И не будет

Парусов и принцев, скрипок, бала,
И любви, и жизни, счастья полной.
…А обрывок ткани грязно-алой
Сумасшедшей выбросили волны.

                25. 08. 02


Рецензии