Ааббад петр. непостижимое блаженство

* * *
Ааббад Петр

НЕПОСТИЖИМОЕ БЛАЖЕНСТВО    

Непостижимое блаженство,
Прекрасной музы совершенство
Познать и воспарить душой,
Порой осенней золотой!
Когда листки, как боги дышат,
В обворожительном искусе,
Летят, святые, и не слышат,
Что продлены мы все в Исусе!
Миндальный привкус листопада
Чарует нас и веселит,
Природы дивная лампада
В листках божественных горит!
Я в этом мире искушений
И волшебства, и колдовства,
Вкушая гимны треволнений,
Сгораю медленно до тла!
И в восхитительном круженье,
Как чьи-то души, все желты,
В непостижимом упоенье,
На землю падают листы!
И уж заря плеснула краски
На остывающий пейзаж
И лес нашептывает сказки,
Во всем красоты есть для нас!
Природы дивное цветенье,
Её красот последний крик,
И волшебство и упоенье,
И небосвод лазурный чист!
И каждый год сияний этих,
И буйство красок не унять.
В нагом своем великолепье
Природа рвется всех пленять!
В парче листков озолоченных,
Она грустна, она свята,
Так совершенна, утонченна,
И в красоте своей слепа!
* * *


Рецензии