Иннокентий и лиса б. гребенщикову

Иннокентий в своем ковыряет носу
Посиневшим от этого пальцем.
Он на дереве видит большую лису
И ее принимает за зайца.

С тем, что в книгах про них Иннокентий читал,
Зайца вид не совсем совпадает.
Чтобы как-то уладить возникший скандал,
Он лису за подмышки хватает.

Чтоб сподручнее было с лисой совладать,
Он свой нос оставляет в покое,
А лиса, понимая, что зайцем не стать,
Попыталась покончить с собою.

Они бились три дня и затихли в тоске,
Как больные в холерном бараке.
Потревожена шумом борьбы, вдалеке
Замаячила тень Полтораки.

От тяжелых шагов все вокруг дребезжит,
Тень глаза изумленно таращит.
Черный ворон по-прежнему в небе кружит
И в гнездо свое мамонта тащит.

<10-15 ноября 1989 г.>


Рецензии