ирония простых местоимений

Все только так, как есть на самом деле:
Он мне сказал, что он не для меня…
Меж этих двух простых местоимений
Имело место «не» пред сладким «для».

И не спасает выигранная в споре
Пузатая бутылка коньяка.
Быть может для тебя совсем это не горе,
А все же я расстроена слегка.

Да что нам говорить о том  – срываюсь,
Ищу ответ на твой простой вопрос,
Всегда ищу. Я утром умываюсь
Росой твоих - моих невыплаканных слез.

И зеркала туман смахнувши полотенцем
В глаза себе заглядываю – вот он,
Простой ответ припрятан в центре сердца,
Как бабочка закутан в плотный кокон.

«Ах, нет, молчи, ну что это за глупость!» -
Который раз стучит огнем  в лопатках.
Во рту привычной боли трепетная сухость:
Я промолчу. Я не скажу. Нападки

Твои терпеть я больше не умею, милый.
Смирилась. Вычеркнула номер.
Не надо больше тратить понапрасну силы
Ни на кого на свете, кроме…


Рецензии