ЦВЕТ НОЧИ

Дверь души моей закрыта,
Мне не снять с нее оков…
Сколько будет еще бито
Неумелых дураков,
Что пытаются добиться
Слова правды от  меня.
Я – беспомощная жрица
Непонятного огня,
Что горит и, в цвете ночи,
Манит бедных мотыльков,
Будто бы помочь он хочет,
Будто б выпрямить готов,
То, что сломано навеки
И не склеить, не скрепить…
Нет, увы, того бальзама,
Чтобы боль души омыть…

Я слепа и глуха к страданиям,
Невниманием, непониманием –
Это ночь в меня опустилась,
Влилась, вплавилась, в ком
                сгустилась…


Рецензии