А поезд отсчитывал версты бесстрашно...

А поезд отсчитывал версты бесстрашно,
раскачивал воздух, азартно трубя.
Он в завтра летел, оставаясь вчерашним, -
из солнечной арки под арку дождя.

И ты не узнаешь знакомые травы
в мелькании пестром лесов и равнин.
Ты - тайный участник веселой забавы,
ты - тайный свидетель чужих именин.

Проносятся мимо деревья и судьбы.
Как странно – увидеть всего лишь на миг.
Вот здесь поселиться, вот здесь отдохнуть бы.
Я - странник безвестный, я - Твой ученик.

Вот здесь открывать бы в смиренье страницы,
молитву шептать, зажигая свечу.
Ах, поезд, - большая, упрямая птица,
я в поезде скором по жизни лечу.

Смотрю и не вижу, движеньем захвачен.
Азарт и тревога, вперед и вперед.
Как будто нельзя по-другому, иначе…
Как будто никто никогда не умрет…
 


Рецензии
Светлана, созвучно!
С теплом!

Елена Колтунова   16.03.2016 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.