Дар речи

Замечательный дар от природы
При рождении я приобрел,
А затем шлифовал его годы,
Чтобы он еще ярче расцвел.

Настоящие книжные горы
Обработал легко мощный мозг.
Я изящно веду разговоры,
В них изысканность, тонкость и лоск.

С буриме двадцать лет выступаю.
Жаль, что редко, но метко - всегда.
Этим публику я удивляю,
А дается сам "трюк" без труда.

Поднимаюсь со стопкой при тосте
И едва открываю я рот,
Замолкают все пьяные гости,
Зная точно: сейчас потечет

Слов заумных поток бесконечный,
Где непросто порой уловить,
Несмотря на мой стиль безупречный,
Рассуждений логичных тех нить.

А впервые когда говорил я
Тост в широком армейском кругу,
Командир, замполит эскадрильи
Сразу поняли, что я смогу

Комсомольскую сделать карьеру.
По тому я пошел я пути.
Перестройка утратила меру -
И пришлось с комсомола уйти

--------------------------------------

Надоело быть белой вороной
И закапывать в землю свой дар.
Надоело - снимаю погоны,
Моя речь слишком ценный товар.

г.Васильков, 17 июня 1996 г.


Рецензии