Зачем так торопиться жить?..

Зачем кричать?
Глухим – им все едино,
Что звон колоколов, что хруст костей.
Зачем рыдать?
Благословенна влага
И пролитых дождей,
И отсеченных глав…
Зачем  мне знать, кто прав?
Я не искала
Правдоподобной лжи.
Зачем так торопиться жить,
Когда твои шаги
Лишь приближают тлен гробниц?
Паденье ниц
В который раз
Богам покажет
Земную неустойчивость
Прямоходящих…


Рецензии
Радуйся Мир.Новые вопросы появились!!!

Ираида Степанова Лихачёва   20.01.2012 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.