сердечный гастрит

северный ветер по фразам оборванных линий,
«я не приеду» и нервно звенят провода.
«я не приеду» и мне остается отныне
силится верить, что кровь ключевая вода.
можно пускать в ее волны разбавленных ядов,
если послушать рассказы, то станет легко.
дымным окурком чертить на странице помятой –
«ты далеко, далеко, далеко, далеко». 
сдуть и развеять по ветру остатки графита,
снова зудящая память в минорном ладу
будет шептать неустанно все ту же молитву –
я без тебя пропаду, пропаду, пропаду.
тонкие ниточки вен обозначить следами,
это весна, беспокоит сердечный гастрит.
снова нужна профилактика – поездом к маме,
колется воздух и свежая рана кровит ...


Рецензии