Осенний блюз

               
    Крупные капли барабанят по оконному стеклу. Я могу долго смотреть, как они падают на землю и разбиваются. Меня восхищает дождь. Наверно потому, что он похож на меня. Он давно знает, что ждет его внизу, но всякий раз опять и опять бросается вниз, думая, что, возможно, на этот раз он не разобьется. Наивный дождь. Но, может быть, через несколько тысяч лет весенний ливень превратится в два огромных крыла, и небо подарит их мне. Я еще буду жить. Через несколько тысяч лет меня найдут. Рано или поздно каждый будет выбран из сотни людей. Почему?  Потому что каждый что-то стоит в этой жизни. И ты…  Нет? Зачем иначе ты тогда появился на свет?  Просто так ничего не бывает… Надо только верить, что будущее (даже через несколько тысяч лет) прекрасно. Вот я верю. Наивно! Не думай, что если весь мир не понимает тебя, значит, пришло время учиться ненавидеть и чувствовать себя выше всех. Надо только полюбить  этот мир, и тогда все будут любить тебя… Я не устаю смеяться над тем, над чем учили плакать. Я могу молиться лишь себе, и полагаться лишь на себя. Но я точно знаю, что есть на этой планете человек, которому я могу отдать частичку себя. Я знаю его уже тысячу лет. И он знает меня. Мы не встречались еще в этой жизни, но обязательно встретимся, потому что договорились об этом в прошлом, потому что наше МЫ сильно. И тогда я подарю ему два новых крыла из разноцветного дождя и цветов. Мы пойдем по радуге вдвоем, не боясь, что упадем, ведь у нас есть на двоих четыре огромных крыла. Мы расскажем в облаке дождю, что внизу лишь пропасть. Но дождь все равно упадет вниз, так как привык делать это уже много тысяч лет подряд, также как и мы привыкли встречаться в каждой жизни. Всякий человек должен поверить, что и в его жизни будет такой человек. Не верите? Я верю. Наивно? Ап!!! Смотрите! Я лечу!
............2002г.


Рецензии
Я тоже однажды познакомился с женщиной, знал которую тысячу лет ("Вещие сны"). Хотите знать,что из этого получилось? "Возвращение", не более. Но это было вчера.
А сегодня я опять ни в чем не уверен.
Успехов Вам,

Сергей Никифоров -Старший   17.04.2004 20:41     Заявить о нарушении
Во-первых, сразу на ТЫ, ладно? Не люблю все эти "Вы"..:))
Прочитала я и "Вещие сны", и "Возвращение"... понравилось..:)) НО суть не в этом, а в том, что судьба у всех разная... не у всех же получается так, как у тебя, правда? И хорошо, что ты ни в чём не уверен, так легче...
Рада знакомству с тобой, очень..:)) Заглядывай ещё..;))

С теплом,
Надя

Надежда Степная   19.04.2004 13:16   Заявить о нарушении
Непременно буду. Спасибо,

Сергей Никифоров -Старший   22.04.2004 19:19   Заявить о нарушении