Двуликий Янус

Играла,  тешилась мартышка,
Смеялась, осуждала слишком,
Когда несчастье к ней пришло,
Искала чье-нибудь плечо.
Нашла, поплакалась, взрыдала,
А за углом, за два квартала,
Те кто, страдали и жалели,
В своих рассказах озверели
И слухи разные несли.

Мы сами губим незаметно,
А замечаем лишь тогда,
Когда в скорби, нуждаясь редко,
Услышим: «Все твоя вина!»


Рецензии