Побег Снега

ПОБЕГ СНЕГА
Этот вечер в жемчужно-сером плаще францисканца
Вдруг оставит тебя наедине с толпой.
Когда мартовский снег закружится в прощальном танце,
Из-за ржавых решеток я буду следить за тобой.

Но тебя не укроют спины случайных прохожих,
И ты в смутной тревоге немного ускоришь шаги,
Ты заблудишься в стенах, так друг на друга похожих,
Неожиданно выйдешь на берег холодной реки.

Город выпустит нехотя – ты побежишь без оглядки,
Но заметив меня, ты замедлишь стремительный бег.
Я не выйду навстречу, навеки останусь загадкой.
Ты, решив – показалось – присядешь на мартовский лед…


Рецензии