Любви не бывает

23.03.2004

Любви не бывает! Вы знаете это? 
Я проверяла. Похоже на лето.
Когда расцветает, становится ярко,
И мир весь сверкает в виде подарка.
Но, вдруг погасает желание чуда.
Я зной не люблю, комариного зуда.
Я укрываюсь в тени от ожогов,
От яркого солнца – ненужных упрёков…
Любви не бывает – в развалинах счастье.
Её мы придумали сами отчасти.
Она появилась как нечто не наше,
А что с ним творить, мы не знаем, нам страшно.
Её не бывает – руины, провалы…
На рельсах  любовь, а мы – только шпалы.
Не оттого я придумала это,
Просто любовь – это временно, лето…
Попробуй создать себе образ разлуки.
Вот это понятно – ушедшие руки,
Ушедшие руки, глубокие мысли,
Разлука – экватор на нашей жизни.
Любви не бывает, придумали сами.
Раскрасили на перекрёстке мелами.
Но от того, что её не бывает
Она слишком часто от нас убегает.


Рецензии
Игрушки

Игрушки, я как-то вас спать уложила
И выросла. Вы теперь спите в шкафу.
И мама, как в отпуске, бойко и живо
Трясет вас и садит к окну на софу.

Вы сохните, лечите моль новым средством
И снова ложитесь вздремнуть на часок,
Но мама сказала, в каком-нибудь детстве
Вас снова потащат во двор и в песок.

Игрушки, я тоже игрушка, простите,
Я больше не буду, я лучше. Он прав,
Я дура. Но вам ведь не важно, пустите
Меня ночевать к вам в рассохшийся шкаф.

Сола Монова   30.11.2004 09:52     Заявить о нарушении