За окном корабли

23.03.2004

За окном – корабли.
-Ты…
Облака, облака,
-и туман…
Ты когда- то дарил цветы
Моим нежным уставшим рукам.
И опавшие листья зимы
Осушили невнятную боль.
Ведь во всём виноваты мы.
Оттого в берегах соль…
Уплывают по морю вдаль
Корабли, уносящие смех.
Иногда мне бывает жаль
Отпускать от себя этот грех.
Огоньки далеко-далеко
Манят искрами из-под воды.
Оттого, что тебя рядом нет,
Оттого, что в тумане ты…
За окном корабли.
-И что?
Тихий-тихий туманный день.
Ты когда-то дарил цветы,
Разрушая туманную тень…
А теперь всё бледней этот день,
Когда солнце светило и ты,
Приглашал посмотреть лебедей,
Корабли загоняя в порты…


Рецензии