*** Лунный луч дрожит, струной натянут...

Лунный луч дрожит, струной натянут
Через скалы, прямо в облака.
Вечность, добродушно улыбаясь,
Обнимает Верности бока.

По дорожке серебристой, зыбкой,
Под руку с Любовью Неземной,
Семенит Сомнение седое,
В такт шагам кивая головой.

А в ущелье, затаив дыханье,
Наблюдают тот чудесный миг
Воплощенье зла с безумной свитой
И Земной Любви печальный лик.

апрель, 2000


Рецензии