Расческа в супе

Я кушал борщ наваристый, мясной,
Глоток еды, что поцелуй Венеры.
Не думал, что в столовой заводской
Великосветские царят манеры.

Не борщ, а сказка, организм уплыл,
От наслаждения готов был лезть на стену,
Мурлыкая, глаза свои закрыл,
И думал о вещах я, что нетленны…

Когда тарелка, словно море, обмелела,
Открыл глаза и сам я сел на мель:
На дне посуды айсбергом белела
Расческа и пучок седых волос на ней!

Все то, что поглощал с таким стараньем
Секундой я в тарелку возвратил,
Ну а товарищ мой язвительным признаньем
Мой разум окончательно добил!

Слова как гром из тысячи орудий,
Висками я моментом побелел,
Сказал мне он, что эту мерзость видел в супе,
Когда его минутой раньше ел!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.