В последний раз я для тебя еще любима

                ***

В последний раз я для тебя еще жива
В последний раз я для тебя еще любима
И в эту ночь струится лунный свет с ножа
Что занесен над бегом вен, пока еще полушутя,
......................................полуигриво

Шелк белой простыни пленился таинством зеркал
Твое лицо так близко. Не это ль безрассудство?
Игрушечный наш мир вдруг стал действительно нам мал
И, распахнув глаза, манила страсть к себе распутством

Часы еще считали, ударов сердца, учащенный стук
Когда твоя ладонь, мою, так ласково сжимала
В сплетении этом древнем, гибкость, наших рук
Этюды чувств, непрожитых, с натуры рисовала

Пока еще глаза искали взгляд любви ответной
Пока еще вдыхали губы жизнь в дрожащие тела
Мы каждый все же были – соло. Но, лишь дуэтом
Любовь всегда на свете этом существовать могла

И в эту полночь ты для меня в последний раз
Слагал, прекрасных, до безумства слов сюиту
В последний раз смотрела ночь глазами слез на нас
Сидя, с луной печальною, на подоконнике в обнимку

                9 марта 2004 года


Рецензии