Четыре руки пятнадцать столетий тому

Сидели над озером, болтали ногами
В неразличимой, смешанной с ночью, воде,
И были озером и берегами
Неизвестно когда и где.
Тополиные кроны лопотали за кадром
На иностранном ночном языке,
У которого исход один — закатный...
Мы сидели на неостывшем песке,
Накинув спортивные куртки на плечи,
Слушали озеро, как огромное зеро,
Его отраженные тенью воздушною речи...
Летела звезда, теряла в полете перо,
Песок остывал, и воздух, и тени, и звуки,
Часовенки ив уплотняли прибрежную тьму.
Только вода была теплой. И вот еще вспомнила — руки,
Четыре руки пятнадцать столетий тому...


Рецензии
Красиво, мило и тепло. На душу легло успокоение:))))

Горьков   14.04.2004 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо. И мне стало теплее.:)))

Анна Орлова   15.04.2004 21:06   Заявить о нарушении