Копия в пол лишь цены

- Послушай, конечно, не стоило
Звонить среди ночи тебе.
Но мне так хотелось, чтоб вспомнила,
Сегодня… сейчас… обо мне.

Сжав трубку, я вышла из комнаты.
- Ты дом мой вверх дном весь поднял.
Стряслось что-то? Боже, да что же ты…
Он в трубку не ровно дышал.

- Прости, я свихнулся, наверное.
Вчера, думал, встретил тебя.
Я шел, настроение скверное,
Курил, тупо в землю глядя.

И вдруг меня током как дернуло,
Я поднял глаза, вижу, ты.
Глаза поволокой подернуты,
Печать неземной красоты.

Фигура, улыбка, лишь темная.
Зачем цвет сменила волос?
- О, Боже, - я тихо промолвила.
- Я задал ей тот же вопрос.

Она, то есть ты, не ответила,
Совсем не узнала меня.
И лишь улыбнулась приветливо,
Испуганно как-то глядя.

Хотел, было, с ней познакомиться,
Когда осознал, что не ты.
Но вспомнил свою же пословицу,
Что копия в пол лишь цены.

Он трубку повесил, я слушала
Еще пять минут стон гудков.
Затеплилось то, что потушено,
От этих надломленных слов.

Потом начались объяснения,
И боль притупилась слегка.
Лишь сон мне принес облегчение,
Как жаль, что так ночь коротка.


Рецензии
Своею улыбкой пленя,
"Она моя!"- так я думал бравадово...
Оказалось, любила она не меня,
А поэта Асадова?..

Эх!, Бесценная Кatrin, мне бы посвятили шо-нибудь...
Ваш велный лыцаль...

К.И.О.   26.06.2004 15:34     Заявить о нарушении
Кому как ни лыцалям посвящать шо-нибудь прекрасным дамам?
Так что после Вас. Ждем-с))

Katrin Ihel   28.06.2004 12:44   Заявить о нарушении
Согласен, посвятю с надеждой на взаимность...))

К.И.О.   28.06.2004 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.