Суета сует

Суетитесь, люди, суетитесь.
Суета – спасение от лени.
Берегитесь, люди, берегитесь
Перед ленью преклонить колени.

Торопитесь, люди, торопитесь.
Стресс всегда поддерживает тонус.
Спохватитесь, люди, соберитесь.
День припас для вас занятий тонну.

Пробегитесь, люди, пробегитесь.
Зебры, тротуары, переулки,
Лестницы, конторы, магазины,
Кофе на обед, сосиски с булкой.

Обернитесь, люди, оглянитесь.
Помните ль, зачем всё это нужно?
Улыбнитесь, люди, улыбнитесь.
Постарайтесь быть спокойными наружно


Рецензии
Мне нравятся беспокойные «внутри», но спокойные «наружно» люди, если к ним неприменима пословица «в тихом болоте …».

Ужаснитесь, люди, ужаснитесь
Беспросветной суетности будней.
Встрепенитесь, но не торопитесь -
Там, за гранью жизни многого не будет…

С уважением,

Николай Ядров   10.04.2007 13:28     Заявить о нарушении