Простые слова

Забыть невозможно простые слова,
Что сказал я той ночью. Была ты права,
Когда говорила:”Страдать будешь очень,
Подумай, опомнись…” Но чёрные очи,
Но чёрные очи манили меня,
Мешая поверить. Не мог я и дня
Прожить без их блеска. Ты как полынья:
Неловко и с треском попал я в тебя,
Твой лёд обломав, захлебнулся и вот
В тебе я тону и не знаю, где брод…
Зачем ты смотрела? Ведь ты же могла
Мой взгляд отпустить и тогда бы была
Всего лишь подругой простою и милой,
И сердце б не билось со страшною силой,
Когда мы одни оставались с тобой.
Ты поздно сказала о том, что другой
Давно уж владеет мечтами твоими.
Как больно мне было, когда его имя
Ты произносила. Я был обречён,
Хотя и не думал ещё, что влюблён.
Тогда мне казалось, что можно легко
С тобою расстаться. Но так глубоко
Глазами своими смотрела мне в душу,
Что боль моих ран уж ничто не заглушит:
Ни ласка чужая, ни отдых, ни труд,
Ни радость, ни ненависть боль не возьмут.
Лишь время, быть может… Но время не лечит.
Со временем мне не становится легче…


Рецензии
Сочувствую герою произведения! Проникся я переживанием.
А так хочется радости и счастье.Где они?
С уважением,

Владимир Фрунзе   23.03.2004 09:23     Заявить о нарушении