сотни

сотни тысяч зонтов - индикаторы слез
дождь старается вымокнуть в собственных лужах
светофоры живут, угасая как люди,
дрожью за лобовым стеклом...

город ночной беззащитен -
он дышит размеренным гулом
автомобилей гудками и скрипом, испугом
передвижений;
угрозой глобальной авитаминоза. 

ты где-то в нем
в ритме его засыпаешь и в шуме привычном
звездою с небес, кареглазым огнем 

мой телефон пахнет кофе
ты - шоколадом. и свежей клубникой с мороза.

2004-03-22


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.