Одиссей

О, мои Сирены!
Я - ваш Одиссей, привязанный к мачте
Что же вы смотрите - плачьте, плачьте...
Голоса сирени
Хор хороводов вокруг цитадели
То ли - женили, то ли - в саван одели

О, моя Галатея!
Я - твой Пигмалион поневоле
Твоя плоть - мой хлеб, кровь - вино, но не более
С каждым днем молодея
Ты лепила меня из податливой глины
Не как на поминки, а как на именины

О, моя Джульетта!
Я - твой Ромео, сумасшедший влюбленный
И воздух над нами дрожит раскаленный
Скоро будет лето
Мы встретим его на секунду раньше
И никогда не станем старше


Рецензии
М-м-м.. Мне всегда казалось, что к мачте привязывали Одиссея

Мав Оно Мечаза   31.03.2004 13:24     Заявить о нарушении
Оппачки Ж8?(=)
Спасибо, Юрий, Вы совершенно правы!
Подправил, от этого еще лучше звучать стало (ИМХО).
С признанием,

Алекс Сергеев   01.04.2004 03:34   Заявить о нарушении