Игрушечный корабль

Ты – моя любовь к морю,
Мечта о парусниках –
-
О соленых брызгах.
        О ветрах.
скалах.
Об уверенности руки и штурвала.

О закатном солнце и полном штиле,
О линейках, считающих морские мили…
О пиратах.
        Конечно же, о пиратах!
И о картах с пометками о зарытых кладах;
О необитаемых островах,
странах
И бескрайних просторах сразу всех океанов.

И о небе.
        Об этом бездонном небе,
Где звезды огромны,
        Где тёмная небыль,
Где созвездия смотрят сверху в молчанье,
Путь к земле показать тебе обещая.
29/12/03


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.