Представь...

Представь, что нет ни граней, ни границ
(Ведь нет у красоты души границы?),
И не было исписанных страниц,
И по ночам твои не снились лица.

Представь: впервые встретившись вчера,
Мы только что взглянули друг на друга,
Чернила ждут на кончике пера
Слов нетерпенья, жажды и испуга,

И не было замысловатых строк…
Но если б даже я их не писала –
Один лишь взгляд твой поводом стать мог
Того, чтоб все слова начать сначала.
09-10/04/02


Рецензии
Взгляд - великая сила. Иногда он поражает, словно молния. Стихотворение лаконично, наполнено тайным смыслом.
У меня есть стихи на эту же тему: "Я так боялась этих глаз...", "История одного поцелуя".

Арсения Хайрулина   29.12.2004 09:37     Заявить о нарушении