По представлениям людей, Бог одинок

По представлениям людей, Бог одинок
И  вечости он коротает срок,
Оставив соблюдать им десять правил,
А вольность он себе оставил.

И правила совсем не для него,
А лишь для человека самого,
И все убийства так или иначе
На совести творца мы обозначим.
Система мира выше человека разумения
И потому он невиновен в сотворенье
Вскричал Христос:- Не знают, что творят.
И потому им в вечности простят.
А на земле мытарствуй и тоскуй,
С любимым расставанья неизбежность
И на губах прощальный поцелуй
Любви последней безнадежность.


Рецензии