Рефрены

Город отторгнет, торжища, тиры,
Где заяц переворачивается вверх тормашками,
Каватина Фигаро и квартира,
Наполненная бумагами и бумажками,
Исписанными почерком белым и черным.
Отторгнет свеча тиражированная, антуражная,
Книги, новым иноком увлеченные,
Отторгнет окно, других привораживая.
Что ж, это свободы обратная сторона,
Как Луны сторона вторая –
Еще до спутников и фотографий. На
Той стороне проживаю рая.
Сухие моря и пустыни затопленные,
Хард-бог и биномы лиц,
Руки древних семитов, еще теплые,
Терновые буквы библейских страниц…
И долго можно брести рефренами
От вдоха времени к новому вдоху –
До самого крайнего, олигофренного
Вопля, накрывшего мою эпоху…


Рецензии