Виноградная гроздь

Виноградная  гроздь,  виноградная  гроздь,
Ты  созрела,  когда   опустился  мороз,
В  октябре  на  закате     тебя   увидал,
Когда  девочку  я  уж  домой  провожал.

Я  был  счастлив  тогда,  я  читал  ей  стихи,
И  она  целовала   меня  у  реки,
Я  ее  обнимал  и  ласкал  до  утра,
И  она  поклялась,  что  мне  будет  верна.

Виноградная  гроздь,  виноградная  гроздь,
Я  тебя  не  забыл,  ягод  полная  горсть,
Я   наполнил  тобой  свою  пригоршню  рук,
Утолив  жажду  той,  что  их  ела   из  рук.

Та  девчонка    давно  уж   живет  не  со  мной,
И  ее  я  не   встречу  уж  летней  порой.
Я  девчонку  давно  ту  простил  и  забыл,
Виноградную  гроздь  все  ж    в  душе  сохранил.

Сколько  лет  уж  прошло,  я  не  знаю  теперь
Предо  мною  вино   с  виноградных  кистей,
Я  налью  в   свой  бокал    аромата  вина,
Виноградная  гроздь,  ты  и  здесь  мне  верна.

                12.09.00. 


Рецензии