Странный мир

Этот мир, странный мир.
Здесь, как дети, идеи играют в пятнашки;
Переливаются, смешиваясь – просто кружатся
И... утонченно смеются.

Я – узор озорной. Я – цветок. Кто желтее меня?
Я – панно инфузорий цветастых.
Я немного возьму синевы у тебя?
Ну, а я заплету тебя – в косы;
Я умоюсь: – подкрашу немного бока,
Улыбнусь вся ярчайшими пятнами...

Но иная – из нас, в чьих глазах – серебро
Поглядит с грустью в даль – в мир тревожный и мглистый
И заплачет о нем. И уронит слезу
И польется печаль из ресниц, в мир далекий землистый

Сын иль дочь ты, возможно, не знаешь о нас;
– Посмотри на ночное небо...
...Желтые точки – это слезы о тебе...


Рецензии
Вы странный а не Мир...

Виктор Марков   17.06.2006 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.