Путешествия без визы но с зонтом

How are you, Лондон! Я не знал,
Что в дождь – тобою я гуляю!
Спасибо другу – рассказал,
Теперь я English повторяю.
Чтоб легче было расспросить
How do you do и всё такое…
Чтоб легче дождь переносить
И настроение смурное.
И вправду, Брест–Литовский наш
На street похож в мокрень такую!
Big Ben беру как карандаш
И Baker street  теперь рисую.
Вот только, правила поправ,
Машины влево как то жмутся…
И солнце, в клочья smog  порвав
Когда–то, но должно вернуться!

И я… перемещусь в Мадрид
Salude  сказав дневной сиесте…
Не светит солнце здесь – горит,
И в зное – таю я на месте…
Спасенье – доброе вино:
Сок солнца в холодке бокала.
Но вот просох я, заодно
Романа ощутил начало…
И вот уже мой карандаш
Рисует мельницы, кинжалы.
За розы цвет hidalgo наш
Готов на битву и скандалы…
Но вот с испанским нелады!
Язык flamenco бы осилить…
Ну и ещё… ведро воды,
Себе на голову бы вылить!

Но вот уж вечер. И – bonjour …
Париж, теперь в твоей я власти!
Ну, где тут красный abat-jour,
Дары Шампани, ласки страсти?…
Ах, как роскошно широки,
Изящны бёдра главной башни!
И даже ход твоей реки
Париж, такой же вот изящный…
На каждом метре здесь bistro,
И Mullen Rouge огнём сияет!
Любовь владыка здесь! Остро
Мне запах это навевает…
Мне страстный шёпот фонарей
Парижских, душу растревожил…

Ой! Дождь прошёл! А сколько дней
За полчаса сейчас я прожил?…
21.03.04


Рецензии