Музыка

Сперва – аккорды чуть слышны… Так нежны,
Так беззащитны, как и безмятежны.
Но как прилив они неотвратимы!
Как ход времён они необратимы!

Сперва – понять их даже невозможно.
И потерять легко неосторожно.
Как светлой дымкой чувства укрывают,
Но солнце ярче – а они не тают!

Они лишь силу набирают больше,
Звуча точней, хоть, может быть, и тоньше…
Ловлю аккордов золотые рыбки
И музыкой дышу – твоей улыбки!…
19.03.04


Рецензии