Перепутаница

Весна и  осень спутали дежурства,
Хотя расчёт простой: три после трёх…
Приятно видеть признаки безумства,
Своё упрятав средь логичных крох.

Весне ведь надо синевой смеяться!
Занудный дождь – утеха октября…
И нет причин ролями им меняться,
Сбивая с толку и трудясь зазря!

Весне – заботы продолженья рода,
А осень этот род должна кормить.
Распределила мудро всё природа:
Кому когда какой горшок лепить!

Но нет порядка в нашем поднебесье…
Смеётся осень! Плачет вдруг весна!
А может есть в том смысл? Так больше песен
Напишут люди, мучаясь без сна…
17.03.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.