Старая листва

Послушай, тонкий, глупый клён,
Зачем ты терпишь так упорно
Листвы пожухлой перезвон?!
Уж новой скоро петь задорно…
Уж скоро краски молодой,
Зелёной, нежной и пахучей
Листвы окрасят шар земной!
Так что давай, себя не мучай
Напоминаньем прошлых дней.
Стряхни их бренные останки.
Багряных нет уж в них огней!
Отбрось ты осени приманки…
Да, понимаю – зиму ты
Провёл, храня листвы погибшей
Невзрачно серые цветы,
Как знак любви, навек почившей…
Но ты так молод! Ну, встряхнись!
Смотри, как солнце привечает
В него влюблённых! Оглянись,
Увидь: на ласку отвечает
Былинка каждая…
                «Прости, –
Ответил клён, вздохнув ветвями, –
Нельзя сказать ведь «Отпусти»
Тому, кто уж давно не с нами…»
13.03.04


Рецензии
Проникновенно!!! Творческих успехов!

Сергей Зыбель   05.01.2021 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.