А выход прост

Бывает ощущение потери,
Когда финал у книги дочитал.
Бывает ощущение утери,
Когда обрёл, что долго так искал.
Бывает ехать вовсе расхотелось,
Когда с трудом, но всё ж достал билет.
Бывает вдруг поймёшь, что не хотелось
Узнать один и правильный ответ!
Бывает – ползать даже не способен
От горя, боли… Мало ли проблем!?
И вдруг – взлетишь! Почувствовав – удобен
Маршрут не между – выше стен и тем!
И не понять – нарочно или в шутку
Вдруг поменялся стрелок точный ход.
Ведь отыскал всего одну минутку!
Ну как она тянуться может год?!
Наверно есть секрет здесь сокровенный,
Не всем понятный, но такой простой:
Не может путь твой быть обыкновенный,
Когда с душой идёшь ты не пустой!
И малым будет всё, что безгранично!
А в капле – океан увидишь ты…
Боишься? Хочешь просто жить, привычно?!
Так затопчи в душе любви цветы!…
11.03.04


Рецензии