Манюсенькая хитрость

Хочется стать маленьким и нежным,
И к тебе прижаться и молчать.
Сном забыться. Может – безмятежным…
Нет! Тревожным! Чтобы ты качать,
Убаюкивать меня могла бы,
Нежно волосы мои трепать…
Я ведь знаю – ты слова нашла бы,
От которых сладко засыпать…
Я хочу забыть, что сам решенья
С важным видом должен принимать.
Просто я хочу забыть сомненья,
И тебя рукою обнимать
Как надежду! Тёплую опору!
Как подарок, сладкую мечту,
Что пришлась ровнёхонько мне  впору!
А проблемы – после я сочту.
Всё потом, когда настанет утро.
А пока – лишь нега и покой…
Ты, я вижу, улыбнулась мудро:
Мол, какой ты хитренький такой!
Я не хитрый! Просто на минутку
Стал уставшим за день сорванцом…
Пожури меня за эту шутку,
Я очнусь, и стану вновь отцом…
Стану вновь серьёзные проблемы
Обсуждать, решать и делать вид,
Что важнее для меня нет темы!
И душа… нисколько не болит…
10.03.04


Рецензии