К разговору о душе

Если бы часы имели душу,
Шестерёнки в пальцы превратив,
Я бы знал – ход времени нарушу,
Предложив сыграть им твой мотив!

Не сумели б пальцы–шестерёнки
Ритм держать, в котором ты живёшь!
Да куда им, бедным, до девчонки…
Ты ж поёшь по жизни, не идёшь!

Разве сможет сердце механизма
«Да» сказать судьбе наперекор?
Слишком точен ход у организма,
Где не мысль решает, а упор…

Нет, вредна часам душа живая:
Лучше уж бездушно отсчитать
Что кому осталось там до края,
Чем мольбу в глазах его читать…

А твоя душа – другие лечит!
И не бойся тратить свет её!
Только слабых время ведь калечит,
Душу их считая за «своё»…
10.03.04


Рецензии