Когда

Когда солнце закатится за линией востока,
Когда глаза закроются от пузыря “Истока”,
Когда девушка уйдёт, не говоря ни слова,
Когда друг не поймёт, глаза закроются снова.
Но уже не от водки, а от боли головной.
Когда что-то случится не с кем-то, а со мной.
Когда всё будет плохо, но я всё же совру:
Скажу, что всё хорошо и наконец-то умру.

Когда выпадет снег не зимой, а летом,
Когда кончится мой век, и я стану “с приветом”,
Когда не с кем будет спать, меня все возненавидят
И не смогу я уже встать, и никто не поднимет
Моё тело с кровати, на которой я лежал,
Когда не думал ни оком и вены вскрывал
И в последние секунды, в предсмертном бреду
Я скажу что-то важное и наконец-то умру.

Когда ночью засияет солнце за окном
Не словлю я кайфа, вмазавшись винтом.
Когда, поев грибов, глюки не увижу,
Когда я вдруг пойму, как всех я ненавижу.
Когда не станет денег и будет нечего поесть,
Когда все отвернутся, мной овладеет месть,
Но не стану я мстить, я признаю вину,
В пустоту извинюсь и наконец-то умру.

Когда печень прихватит и сердце заболит,
Когда чёрная злоба мой разум помутит,
Когда всё уже пройденное вновь возвратится
И никто не придёт со мною проститься.
Когда нечего будет мне написать
Я сломаю карандаш и стану мечтать,
Что скоро мой разум погрузится во тьму.
Я ничего не скажу, я просто умру.


Рецензии