Я видел Африку

Я видел Африку – я был на Гибралтаре,
Лишь год с того, мне памятного дня
Минул... Тогда вином, игрою на гитаре,
Красотами Испания меня

Очаровала, закружила в танце,
Души моей все струны теребя.
И, в резонанс войдя с гитарою, испанцем
Я чувствовал немножечко себя.

Я видел Африку, где марокканский берег
Нечётко различался сквозь туман.
И я б тогда, возможно, не поверил,
Что через год промчится ураган.

Подписанный густой арабской вязью,
Зачатый у далёких пирамид,
Он, направляемый исламской мразью,
Заставил голову склонить Мадрид.

Я видел Африку, но больше неохота.
Оттуда снова мавры вздумали грозить
И струсили потомки Дон-Кихота ...
Я больше не хочу испанцем быть.


Рецензии
Спасибо, Грэг, за сопереживание.
Испания только что наступила на те же грабли - опять избрали Сапатеро. Мне за нас стыдно...

Strega   22.03.2008 16:32     Заявить о нарушении
У меня такое впечатление, что вся Европа покрыта граблями.

Greg   23.03.2008 01:18   Заявить о нарушении
и у меня :(

Strega   23.03.2008 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.